弘扬诚信文化 建设信用葫芦岛 ——市信用办积极开展信用主题宣传日活动
发布时间:2021/06/23  |  来源:  |  专栏:信用动态
 

  

图片

 

    记者崔丽佳报道  6月18日,市社会信用体系建设领导小组办公室会同市信息中心、市信用协会组织20多家市直部门及相关单位在市政府广场开展了信用主题宣传日活动。活动以“弘扬诚信文化、建设信用葫芦岛”为主题,旨在进一步践行社会主义核心价值观,持续推进我市社会信用体系建设,提升全社会诚信意识,营造诚实守信的良好社会环境。

  

图片

 

  

图片

 

     6月14日是我国“信用记录关爱日”,市信用办以此为契机,在全市范围内开展了丰富多彩的信用主题宣传活动。18日的宣传活动中,通过制作宣传展板、张贴宣传标语、悬挂条幅、发放宣传册、发放倡议书、现场为群众答疑解惑等多种形式,广泛开展了信与法、信与税、信与邮、信与环境、信与贷等与人民群众利益息息相关的宣传活动,对守信激励和失信惩戒等相关政策进行了宣传。同时普及了社会信用体系建设的相关知识,积极引导群众提升讲诚信、重信用的意识。参与活动的群众普遍反应,通过此次宣传对社会信用体系建设有了进一步的了解,更加深刻地认识到讲诚信对老百姓工作、生活,对和谐社会建设,对打造良好营商环境的积极影响和作用。

  

图片

 

  

图片

 

  

图片

 

    此次活动得到了市社会信用体系建设领导小组成员单位及各相关企事业单位的积极响应,各单位紧密结合本行业领域工作实际,认真组织,精心筹划,积极参与。中国人民银行葫芦岛中心支行利用宣传车、组织志愿者服务队开展了卓有成效的信用宣传活动,现场帮助群众解读征信知识,宣传普惠群众、普惠中小微企业的相关金融政策。市税务局将信用体系建设与税法宣传有机结合,耐心为群众讲解诚信税收的重要性。

  

图片

 

  

图片

 

    此次信用主题宣传日活动对加快推进我市社会信用体系建设,提高公众信用意识,营造诚实守信的良好社会环境起到了积极的推动作用。

  

  

图片

 

  

图片

 

  

图片

 

|2021/06/23