葫芦岛市信用办组织相关单位人员到吉林省学习考察
发布时间:2021/07/27  |  来源:  |  专栏:信用动态
 

  为贯彻落实党中央、国务院关于解决中小微企业融资问题的决策部署,对照对标先进,进一步推进我市“信易贷”工作,帮助中小微企业解决融资难的问题,2021年7月15日至16日,由葫芦岛市发改委副主任、信用办主任赵旭东亲自带队,市发改委资金科科长史云波、市发改委资金科杜依霖、葫芦岛市信用协会秘书长商琪、人民银行征信管理科李佳盈、辽宁立科信息工程有限公司经理唐军等一行6人组成学习考察组,就社会信用体系建设及“信易贷”工作分别到长春市政数局、吉林省信用促进会、松原市政数局学习考察。

  一、考察组到长春市政数局参观学习7月15日上午,考察组走访参观长春市政数局,受到了长春市信息中心负责人、市政数局数据产业处处长王也、信息中心副主任闫松、信用信息部部长于亚晶、科员孟颖、中投国信(北京)科技发展有限公司项目总监于海青等亲切接待。

考察组与长春市政数局、信息中心领导座谈交流

  交流会上,长春市信息中心负责人、市政数局数据产业处处长王也重点介绍了吉林省社会信用体系建设工作的基本情况,经过友好交流了解到,吉林省主要利用强基础、拓应用、抓监管、促治理的工作组合拳,以“123+5”的工作模式,通过创新应用、赋能惠民便企、助力“双循环”等举措,有效促进了吉林省社会信用体系建设高质量发展。

 

  双方重点讨论了信用体系建设的工作规划及“信易贷”数据整合、金融产品开发、企业入驻率等问题,葫芦岛市发改委资金科杜依霖就“信易贷”金融风险把控及如何推广应用等相关工作与中投国信(北京)科技发展有限公司项目总监于海青进行了详细沟通。

  二、考察组到吉林省信用促进会参观学习7月15日下午,受吉林省信促会的邀请,考察组一行参观访问吉林省信促会,信促会执行会长兼秘书长王忠红结合吉林省社会信用体系建设工作经验,从协会的角度出发介绍了吉林省信用体系建设工作历程、取得的成效及成功的经验,阐述了法律是基础、信用是手段、诚信是目的观点,重点强调了要明确企业信用体系评价标准,及通过建立信用评价长效机制,让诚信企业能够在融资、财政补贴、项目审批等方面获得更多的信用红利。

考察组与吉林省信促会领导座谈交流

  专职常务副会长刘铁利、常务副会长、竭诚财务咨询有限公司总经理宗凤杰、副会长、卓行律师事务所主任张严军等领导陪同座谈。

  三、考察组到松原市政数局参观学习

    7月16日上午,考察组一行参观松原市政务服务之家。对松原市信用综合金融服务平台、项目审批区、“信易贷”等服务窗口进行了现场观摩,深入了解松原市松原市金融服务、不动产登记、工程项目审批制度改革、数字化城市建设等方面的创新举措。随后参观了党组织生活馆,实地了解市政务服务之家以党建引领优化营商环境的新思路、新做法。

考察组参观松原市政务服务之家

  座谈会上,松原市政数局副局长闵锐介绍了松原市社会信用体系建设工作的重要举措及近年来取得的成效。通联信用总经理任昊向考察组具体描述了松原市信用综合金融服务平台架构、特色功能、平台优势及“信易贷”成效。松原市信用协会秘书长薛艳辉,市人民银行征信管理科科员王雨萌、市政数局相关业务负责人陪同座谈。

  交流中,葫芦岛市发改委资金科科长史云波、资金科杜依霖、葫芦岛市信用协会秘书长商琪、人民银行征信管理科李佳盈、辽宁立科信息工程有限公司经理唐军对松源市信用体系建设取得的成就表达敬佩之意,纷纷表示此次学习考察深受启发,受益匪浅。

  葫芦岛市发改委副主任、信用办主任赵旭东表示,对长春市政数局、吉林省信促会、松原市政数局的信用体系建设给予高度肯定,并指出“信易贷”工作经验值得充分借鉴。下一步,将把考察学习成果转化成葫芦岛市社会信用体系建设工作的具体做法,全面推进葫芦岛市信用体系建设。希望以后进一步加强沟通交流、互学互促、共同发力,助力葫芦岛市社会信用建设工作再上新台阶,打造新高地。

 考察组与松原市政数局领导座谈交流

  

|2021/07/27